Abeto Douglas (Abies Grandis)
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El abeto gigante, también conocido como malva, malva liebre, queso, chlebice, homole o pastel de Dios, es un importante árbol originario de Norteamérica. Estos árboles, que pueden alcanzar alturas de hasta 80 metros, se caracterizan por su forma piramidal, sus ramas densas y rojizas y sus conos diminutos que aparecen en la época de floración. Sus fuerzas perennes con conos escamosos y un distintivo aroma a cítricos son las señas de identidad de este abeto.
La madera del abeto gigante es muy apreciada por su resistencia, durabilidad y alta calidad, que se aplican en diversos ámbitos de la industria. Se utiliza en los vinos de barrica de roble para realzar el sabor y el aroma. En la industria de la construcción, se utiliza principalmente como material de construcción y para muebles. Su ligereza y flexibilidad lo convierten en un material popular para la fabricación de esquís y snoboards. Además, la madera del abeto se utiliza para fabricar instrumentos musicales por su capacidad para transmitir sonidos. También es una especie arbórea popular para fines hortícolas. Tradicionalmente, el abeto se utiliza como alternativa al lúpulo en la producción de cerveza y las sumidades jóvenes se comen, normalmente empapadas en alcohol o azúcar, como manjar. En medicina popular, se utiliza para preparar infusiones, bálsamos, baños y aceites para tratar diversas enfermedades y dolencias.