facebook
Los pedidos realizados antes de las 12:00 horas se envían inmediatamente | Envío gratuito a partir de 80 EUR

Acacia catechu (Acacia catechu)

Otros nombres: catechu, catechu, catechu, catechu, cutch tree, catecu, black cutch, black catechu, gum catechu, khadir, raktasar, kantaki, balpatra, dantadhawan, terra japonica

Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)


La Acacia catechu, también conocida como catechu, catechu, catechu, cutch tree, black catechu o gum catechu, es un árbol originario de Asia y pertenece a la familia de las bayas. Se caracteriza por sus raíces profundamente hundidas, sus flores de color amarillo pálido y sus drupas dobles. Sus usos son muy variados y todas sus partes se utilizan de diversas formas, ya sea la corteza, la madera, las hojas, las flores, los frutos, las semillas o la goma. En su lugar de origen, la planta se utiliza en la medicina tradicional, pero también en las industrias alimentaria, textil y del mueble.

Los usos del árbol son muy diversos. La corteza de Acacia catechu se utiliza en medicina, donde actúa como astringente. Forma parte de algunos medicamentos para el tratamiento de enfermedades diarreicas e infecciones cutáneas, pero también para el tratamiento de la gingivitis y la inflamación bucal. La madera de Acacia catechu es muy dura y resistente a las termitas, por lo que se utiliza mucho en carpintería y construcción, por ejemplo para muebles, estructuras de madera y suelos. La corteza y la madera también producen un material conocido como catechu o katechu, que se utiliza como tinte para el cuero y el algodón. También se utiliza en la industria alimentaria como colorante natural, por ejemplo en repostería. Por su efecto astringente, el catechu también se utiliza en cosmética, donde es un componente de algunos enjuagues capilares y bucales y mascarillas faciales. La goma obtenida de la corteza también se utiliza como pegamento.

Categoría Buscar en