Aceite MCT (triglicéridos de cadena media)
Otros nombres: Aceite MCT, triglicéridos vegetales de cadena media
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El aceite MCT, también conocido como triglicéridos vegetales de cadena media, es un tipo de grasa fácilmente digerible por el organismo y que tiene una serie de beneficios potenciales para la salud. Es un tipo de grasa saturada que se encuentra en el aceite de coco, el aceite de palma y algunos productos lácteos. Los principales beneficios del aceite MCT son que puede ayudar a perder peso al aumentar la saciedad y favorecer la termogénesis (proceso por el que el cuerpo quema calorías para mantener la temperatura corporal).
El aceite MCT se utiliza en diversos productos. Se trata principalmente de alimentos y suplementos dietéticos. Debido a sus propiedades, suele añadirse a los batidos de proteínas o tomarse como suplemento dietético para deportistas y personas físicamente activas que necesitan aumentar su ingesta calórica. También es un ingrediente popular en las dietas bajas en carbohidratos, como la dieta ceto, porque ayuda al organismo en la producción de cetonas, una fuente de energía que se utiliza cuando no abunda la glucosa. También se utiliza mucho en la industria cosmética, donde se añade a diversas cremas y bálsamos para hidratar y nutrir la piel. Además, las formas estériles del aceite MCT se utilizan en medicina como ingrediente de algunas mezclas nutricionales para pacientes con problemas digestivos o de absorción de grasas.