Acetato de linalilo
Otros nombres: Acetato de linalilo, éster de linalol de ácido acético, bergamol, bergamol, acetato de 3,7-dimetilocta-1,6-dien-3-ilo
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El acetato de linaloilo, también conocido por los nombres de éster de linalool de ácido acético, bergamol, bergamol o acetato de 3,7-dimetilocta-1,6-dien-3-ilo, es un compuesto químico perteneciente a la clase de los ésteres. Es un líquido incoloro con un olor de un tipo característico particular, el aroma de las flores y los cidros, lo que hace que sea muy utilizado en perfumería. El acetato de linaloilo es el principal constituyente del aceite esencial de lavanda, pero también se encuentra en plantas comestibles como la naranja roja, la bergamota o, sobre todo, la uva.
Debido a su agradable aroma, el acetato de linalilo se utiliza ampliamente en diversos productos cosméticos y en la mayoría de los perfumes. También es un componente de muchos detergentes y detergentes en polvo, donde se utiliza como agente aromatizante. Sus propiedades limpiadoras y relajantes también lo convierten en un ingrediente popular en muchos productos de cuidado corporal y bienestar, como aceites de aromaterapia, velas y productos para masajes. Además, el acetato de linaloilo es habitual en alimentos y bebidas aromatizados. Por ejemplo, se añade a ciertos tipos de té, como el Earl Grey, conocido por su sabor característico.