Ácido cafeico
Otros nombres: ácido 3,4-hidroxicinámico, ácido cafeico
Puntuación de daños: 4 (Química ligeramente nociva)
El ácido cafeico, también conocido como ácido cafeico o ácido 3,4-hidroxicinámico, es uno de los principales derivados del ácido cinámico. Esta sustancia está presente en muchas plantas y es un componente importante de su sistema de defensa contra el ataque de plagas. El ácido cafeico es también un importante antioxidante y sus propiedades antiinflamatorias han sido objeto de numerosos estudios científicos.
El ácido cafeico, o ácido cafeico, es un componente importante de algunos alimentos y bebidas, incluido el café, de ahí su nombre. Sin embargo, cabe señalar que aunque algunas fuentes afirman que la proporción de ácido cafeico en el café es elevada, en realidad su concentración es relativamente baja. El ácido cafeico también se encuentra en los frutos secos, frutas como el kiwi, los limones y las manzanas, y también en algunas verduras como la cebolla y el ajo. Dado que el ácido cafeico es un potente antioxidante, también es un ingrediente popular en algunas cremas y otros productos cosméticos destinados a proteger la piel de los daños.