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Ácido láctico

Otros nombres: Ácido láctico

Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)


El ácido láctico es una sustancia orgánica que se encuentra de forma natural en muchos alimentos y también es un producto de ciertos microorganismos. Se llama así por su presencia en la leche y los productos lácteos, como su nombre indica. Es un ácido carboxílico, transparente e incoloro, fuertemente ácido en su forma pura y soluble tanto en agua como en soluciones alcohólicas. Está representado por dos isómeros ópticos, el ácido L y el ácido D. El primero es biológicamente activo y se produce durante la fermentación de azúcares por bacterias lácticas.

El ácido láctico se utiliza en diversas industrias. En la producción de alimentos, se utiliza, por ejemplo, en la fabricación de queso, yogur, alimentos fermentados, así como algunos tipos de productos horneados como el pan de masa fermentada. También se añade a algunas bebidas, productos de confitería y helados. También se utiliza en la industria cosmética, concretamente en el cuidado de la piel. Es un componente de algunas cremas, mascarillas y exfoliantes. El ácido láctico también se utiliza para conservar alimentos, como verduras en tarro, porque es antibacteriano y aumenta la vida útil del producto. Por último, se utiliza en la industria textil para modificar el almidón de la fibra hilada o como componente de algunos adhesivos. Se trata, por tanto, de una sustancia con una amplia gama de usos.

Ácido láctico puede encontrarse en los siguientes productos

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Suero hialurónico 50ml
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