Ácido oleico
Otros nombres: Ácido oleico
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El ácido oleico, también conocido como ácido oleico, es un ácido graso monoinsaturado que se encuentra en muchas plantas y organismos animales. Es una de las grasas más importantes de la dieta humana y se encuentra principalmente en el aceite de oliva, los aguacates, las nueces de macadamia y muchos otros alimentos. La bóveda que porta este valioso tesoro es el aceite de oliva, que puede contener hasta un 83% de ácido oleico. El ácido oleico también se encuentra en muchos aceites utilizados en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética.
En la industria cosmética, el ácido oleico es valioso por sus propiedades emolientes o hidratantes. Por eso se utiliza mucho en jabones, cremas, champús, bálsamos labiales y mascarillas faciales. Gracias a sus propiedades, contribuye a la hidratación de la piel y favorece su regeneración. En la industria alimentaria, el ácido oleico se utiliza principalmente por su capacidad para aumentar la vida útil de los alimentos y mejorar su sabor. Algunos ejemplos de alimentos que contienen ácido oleico son los productos horneados, diversos tipos de chocolates y otros dulces.