Alanina
Otros nombres: Alanina, Alaninum
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La alanina, también conocida como alaninum, es un aminoácido biogénico esencial clasificado como aminoácido no esencial. Son esenciales para el organismo, pero a diferencia de los aminoácidos esenciales, el cuerpo puede fabricarlos por sí mismo. La alanina es uno de los aminoácidos más importantes utilizados por el cuerpo humano, que puede sintetizarlo por sí mismo a partir de fuentes como el piruvato o diversas proteínas.
La alanina se utiliza en muchos sectores manufactureros y productos. En la industria alimentaria, por ejemplo, se utiliza como aditivo alimentario para aumentar el valor nutritivo de los alimentos. Debido a sus propiedades, también se utiliza en la industria en la producción de cosméticos y medicamentos. En la industria cosmética, la alanina suele ser un componente de las cremas hidratantes y otros productos para el cuidado de la piel. En la industria farmacéutica, se utiliza en la fabricación de medicamentos y suplementos dietéticos destinados a promover la protección del organismo, reforzar la inmunidad, regenerar el cuerpo o mejorar el rendimiento y la resistencia. La alanina es de especial importancia en el organismo de los atletas, donde se utiliza para la síntesis de proteínas y para promover el crecimiento muscular. Además, también se utiliza en la producción de bioplásticos y en algunas áreas de la industria biotecnológica.