Aminoácidos de Oryza Sativa
Otros nombres: Aminoácidos de arroz, proteína de arroz Oryza sativa
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
Los aminoácidos de Oryza sativa, o aminoácidos de arroz, son componentes derivados de las proteínas del arroz, concretamente de la especie Oryza sativa. Este ingrediente contribuye significativamente a la nutrición de la piel y el cabello. Tiene fuertes propiedades hidratantes, o sea, ayuda a retener la humedad en la piel y el cabello, lo que favorece un aspecto sano y vitalizado. Por su origen natural y sus propiedades nutritivas, es cada vez más apreciado por la industria cosmética, especialmente en productos para el cuidado de la piel y el cabello.
Las proteínas de arroz o los aminoácidos de arroz se añaden, por ejemplo, a champús, acondicionadores, mascarillas capilares, pero también a cremas para la piel, sueros o productos para el cuidado de pieles sensibles. Gracias a su composición, ayudan a aumentar la elasticidad y la fuerza del cabello, evitan su rotura y refuerzan su estructura. En los productos para el cuidado de la piel, ayudan a mantener una hidratación adecuada, favorecen la regeneración cutánea y mejoran el aspecto general de la piel. Además, los aminoácidos de Oryza Sativa son potentes antioxidantes, lo que significa que protegen la piel y el cabello de los efectos dañinos de los radicales libres y del envejecimiento prematuro. Por tanto, está claro que el arroz, o más concretamente sus proteínas y aminoácidos, encuentran aplicaciones no sólo en la cocina, sino también en la industria cosmética.