Aminoácidos del trigo
Otros nombres: Aminoácidos de trigo, proteína de trigo hidrolizada
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
Los aminoácidos del trigo, también conocidos como proteína de trigo hidrolizada, son los productos del procesamiento del trigo, que es uno de los cereales más cultivados e importantes del mundo. El trigo es rico en vitaminas, minerales y, sobre todo, en proteínas de aminoácidos, que se obtienen por hidrólisis. Esta proteína hidrolizada contiene un gran número de aminoácidos, que son muy importantes para el cuerpo humano porque son los componentes básicos de las proteínas.
Los aminoácidos del trigo se utilizan a menudo en la industria cosmética, concretamente en productos para el cuidado del cabello y la piel. Su principal ventaja es su capacidad para unirse al agua y así hidratar y nutrir el cabello o la piel. Esta propiedad se utiliza principalmente en champús, acondicionadores, mascarillas capilares o cremas hidratantes. Gracias a su composición, los aminoácidos de trigo mejoran la estructura del cabello, aumentan su resistencia, elasticidad y fuerza, al tiempo que le aportan brillo. En la industria de la nutrición, se utilizan como suplementos nutricionales, cuyo consumo contribuye a mejorar la salud y la vitalidad del organismo.