Apio de la paz (Apium graveolens)
Otros nombres: apio, apio nabo, apio, mirra, cardo de los pantanos, apich, planta de la suerte, apio, apio nabo, sellerie, apio
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El apio, también conocido por los nombres de apio, apio de monte, apio nabo, apio de monte, apio de monte, apio de monte, apio de monte, apio de monte, apio de monte o apio de monte, es una hierba bienal de la familia del apio. El apio es popular en muchas cocinas de todo el mundo por su aroma y sabor característicos. Es originario de la región mediterránea, pero actualmente se cultiva en casi todo el mundo. Además de ser una agradable especia, tiene un gran valor nutritivo: contiene mucha vitamina K, por ejemplo, pero también vitaminas C, B6 y otras.
Los productos en los que se transforma el apio son muy diversos. En la cocina se utilizan casi todas las partes de la planta, desde la raíz hasta las hojas. Los brotes y las hojas frescas de apio se añaden a ensaladas, sopas, salsas y otros platos. La raíz (tubérculo) se utiliza para hacer sopa de apio, la llamada crema de apio, pero también como ingrediente en ensaladas, a la parrilla o como guarnición. El apio también forma parte de una famosa mezcla de verduras francesa llamada mirepoix (junto con zanahorias y cebollas), que es la base de muchas salsas y sopas. Las semillas secas del apio se utilizan para elaborar el condimento de apio, que se emplea en platos salados y dulces, entre otras cosas. Las semillas de apio también se transforman en zumo de apio, muy popular en tratamientos de desintoxicación.