Arginina
Otros nombres: Arginina, L-Arginina
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
La Arginina, también conocida como Arginina o L-Arginina, es un alfa-aminoácido. Es un componente esencial del organismo que garantiza el buen funcionamiento del corazón y los riñones. Además, desempeña un papel importante en muchos otros procesos corporales, como la respuesta inmunitaria, la cicatrización de heridas, la producción de orina y la secreción hormonal. La arginina también es un precursor de la síntesis de nitratos, que son importantes para regular la presión arterial. El organismo puede producir arginina por sí mismo, pero a veces es necesario suplementarla en la dieta o en forma de complementos alimenticios.
La arginina se utiliza en la industria alimentaria como suplemento dietético y aditivo, normalmente en líneas de productos diseñadas para atletas y personas físicamente activas. Esto se debe a su capacidad para promover el crecimiento y la regeneración muscular, mejorar la circulación sanguínea y el riego sanguíneo, y favorecer así el rendimiento general del organismo. La L-arginina también se encuentra con frecuencia en bebidas saludables, barritas de proteínas y otros suplementos dietéticos. Además, la arginina es esencial para ciertos procesos alimentarios, como la fermentación, ya que sirve como fuente de nitrógeno para el crecimiento y la reproducción bacteriana. Fuera de la industria alimentaria, la L-arginina también se encuentra en ciertos productos de la industria cosmética, donde se utiliza por sus propiedades hidratantes y su capacidad para favorecer la cicatrización y regeneración de la piel.