Aroma de miel
Otros nombres: Sabor a miel, Aroma de miel, Fragancia de mel
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El aroma de miel, también conocido como sabor a miel, aroma de miel o fragancia de miel, es un popular aromatizante que se añade a muchos productos alimentarios. No sólo confiere a los productos su característico sabor dulce y distintivo, sino que también favorece su perfil aromático natural. El aroma se obtiene de forma natural de las colmenas de abejas o se crea mediante la fermentación de azúcares.
El sabor a miel se ha convertido en parte indispensable de muchos productos del mundo de la alimentación. Se puede encontrar en productos horneados, productos cárnicos, bebidas, barras de miel, cereales e incluso productos cosméticos. Se utiliza mucho en la elaboración de bebidas alcohólicas como el hidromiel, pero también en bebidas no alcohólicas como diversos tipos de té o bebidas energéticas. El aroma de miel también se utiliza en perfumería, donde añade una nota dulce y cálida a las fragancias. Su presencia también se encuentra en jabones y cremas, que gracias a ella adquieren una fragancia única, pero también propiedades nutritivas e hidratantes. El sabor a miel, con su carácter específico, no sólo enriquece los sabores y aromas, sino que mejora la experiencia sensorial global de los productos.