Arroz (Oryza sativa)
Otros nombres: Arroz, Arroz integral, Arroz asiático, Arroz integral, Arroz descascarillado
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El arroz de siembra, que en muchas culturas se llama simplemente "arroz", es una planta que se cultiva por sus granos, que son el principal alimento básico de gran parte de la población mundial, especialmente en Asia. La Oryza sativa es una hierba anual, erecta, de tallo largo y delgado y hojas estrechas. El arroz se divide generalmente en integral y blanco. El arroz integral, también conocido como arroz con cáscara, contiene más fibra y es más rico en vitaminas y minerales que el arroz blanco.
El arroz sembrado es un ingrediente importante en muchos platos y productos. Sus granos son un componente importante de la cocina tradicional asiática, donde se utiliza como guarnición, ingrediente principal de platos como el sushi, el risotto, la paella, pero también en postres como el arroz con leche o el arroz con leche. El arroz integral es un alimento básico en muchos platos saludables porque es rico en fibra, vitaminas y minerales. El arroz también se utiliza como materia prima para la producción de harina de arroz, papel de arroz o vino de arroz, y en la industria panadera para la producción de pan de arroz. El arroz también se utiliza en la producción de cerveza y en Asia también se emplea para elaborar vinos de arroz como el sake japonés y el soju coreano.