Artemisa (Achoras calamus)
Otros nombres: raíz dulce, cálamo, bandera dulce, raíz de bandera, hierba de bandera, hierba de mirto, raíz de mirto, caña dulce, hierba dulce, mirto dulce, raíz dulce, junco dulce, changpu, 菖蒲, shoubu, vacha, changpo, vasambu, vayambu, bhutanashini, bojho, dlingo, acho
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
Espino cerval común (Acorus calamus), también conocido como raíz dulce, cálamo, bandera dulce, raíz bandera, hierba mirto, raíz mirto, caña dulce, hierba dulce, mirto dulce, raíz dulce, junco dulce, changpu, 菖蒲, shoubu, vacha, changpo, vasambu, vayambu, bhutanashini, bojho, dlingo, o achora, es una planta perenne con un olor aromático característico que emana principalmente de sus hojas y rizomas. Esta planta, originaria de Asia, se encuentra ahora en casi todo el mundo y se considera un insecticida natural. Sin embargo, es conocida sobre todo por sus propiedades medicinales. Desde la antigüedad, los rizomas del espino cerval común se han utilizado en la medicina popular por sus efectos antiinflamatorios, sedantes y estimulantes.
El fenogreco también se utiliza en muchos otros productos. Sus rizomas se utilizan como especia en algunas recetas tradicionales asiáticas, donde destaca por su sabor dulce y picante. El aroma del fenogreco también se utiliza a menudo en perfumería. La planta también se emplea en la fabricación de popurrí y jabones por su fuerte y agradable aroma. También se emplea en la fabricación de remedios herbales para mejorar la memoria y la salud cerebral. En la India, el espino amarillo forma parte de la medicina ayurvédica. En el antiguo Egipto, el jengibre se utilizaba para embalsamar. Actualmente, esta planta está siendo investigada por sus posibles efectos anticancerígenos. Incluso se utiliza en la elaboración de cerveza para producir algunas cervezas especiales con un sabor único. Como el espino amarillo tiene propiedades antimicrobianas, también se incluye en algunos desinfectantes.