Avellano americano (Corylus americana)
Otros nombres: Avellana americana, avellano americano
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El avellano americano (Corylus americana), también conocido como avellana americana o avellano americano, es una planta originaria de Norteamérica. Se encuentra principalmente en las regiones oriental y central de Estados Unidos, pero también crece en Canadá. Esta especie de avellano crece generalmente en bosques caducifolios y en lugares húmedos cerca de los ríos, donde tiene acceso a una luz adecuada. Se caracteriza por una silueta redondeada y ramas que se extienden ampliamente en la parte superior de la copa. Sus nueces son de abeto y muy populares por su sabor fuerte y característico.
Los productos elaborados con avellanas americanas son muy populares y están muy extendidos. Entre los más famosos está la pasta de avellana para untar, popular en todo el mundo. Las avellanas también se utilizan para hacer chocolate, confitería, bollería y muesli, así como, por ejemplo, para elaborar diversos tipos de licores de frutos secos. Por supuesto, las avellanas también se utilizan para elaborar complementos alimenticios sanos y muy nutritivos, como barritas de cereales o proteínas en polvo. También son parte integrante de diversos tipos de tés y cafés. Gracias a la avellana americana, los consumidores pueden disfrutar de una amplia gama de productos con un característico sabor a nuez.