Avellano común (Corylus avellana)
Otros nombres: avellana
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El avellano (Corylus avellana), también conocido como avellana, es una especie arbórea originaria de Europa y Asia occidental. Es un arbusto de hasta 6 metros de altura que produce frutos globosos y caducos agrupados en un conjunto de nueces alargadas y aladas. El avellano produce frutos secos de forma irregular pero abundante, sobre todo en estado silvestre. Fructifica sobre todo en la segunda mitad del verano y a principios del otoño.
Las avellanas, también conocidas como avellanos o avellanas, son muy reconocidas y utilizadas en el mundo de la gastronomía. Son ingredientes populares en muchas creaciones culinarias y productos como chocolates, pastas de frutos secos, pasteles, helados, muesli y aperitivos. Su sabor suave, ligeramente dulce y mantecoso las hace tan populares. También se transforman en aceite de avellana, popular por su sabor y aroma característicos, que se utiliza en la cocina para preparar ensaladas, salsas y otros platos. Las avellanas también son conocidas por sus beneficios para la salud, ya que contienen una elevada proporción de ácidos grasos insaturados, vitaminas y minerales, por lo que contribuyen a mantener la salud cardíaca y vascular. Por último, cabe mencionar el popularísimo producto Nutella, en el que las avellanas son uno de los ingredientes principales.
Avellano común (Corylus avellana) puede encontrarse en los siguientes productos

Raw protein Peanut butter 50g
Detalle del producto
Raw energy salty caramel & peanuts 50g
Detalle del producto
Manteca de karité ecológica 350 ml
Detalle del producto
Manteca de karité orgánica 20 ml - cosméticos
Detalle del producto
Manteca corporal ecológica para bebés 350 ml
Detalle del producto