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Baobab de Gregor (Adansonia gregorii)

Otros nombres: Boab, larrgadi

Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)


El baobab de Gregor, también conocido como boab o larrgadi, es una especie de árbol del género Adansonia que crece en Australia. Esta especie de baobab tiene una forma característica, con un tronco ancho y ramas que se estrechan hacia la parte superior. Es conocido por su capacidad para sobrevivir en condiciones extremadamente duras. El baobab de Gregor puede alcanzar los 12 metros de altura y la circunferencia del tronco puede rondar los 5 metros. Esta especie de baobab también tiene la capacidad única de sobrevivir sin hojas hasta nueve meses al año.

Los productos del baobab gregoriano se utilizan en muchas zonas. Sus frutos son comestibles y conocidos por su alto contenido en vitamina C, importante para el sistema inmunológico humano. Los frutos también se utilizan para hacer confituras y mermeladas. El tronco del baobab de Gregor es hueco y los nativos lo utilizaban como refugio o almacén de agua. La madera de este árbol se utiliza en ebanistería y para fabricar recuerdos. Las hojas del baobab se utilizan como forraje para el ganado y en la medicina tradicional se emplean para fabricar medicamentos contra diversas enfermedades. La savia de la corteza del baobab Gregor se utiliza como pegamento natural. La corteza y las hojas del baobab también se utilizan para fabricar productos de baño y cosméticos.

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