facebook
Los pedidos realizados antes de las 14:00 horas se envían inmediatamente | Envío gratuito a partir de 80 EUR

Berro (Lepidium sativum)

Otros nombres: berro de jardín, chandrashur/chandrashoor, Nasturtium sativum, Thlaspi sativum

Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)


El berro de agua (Lepidium sativum), también conocido como berro de jardín, chandrashur/chandrashoor, Nasturtium sativum o Thlaspi sativum, es una planta de la familia de las Brassicaceae. Esta planta anual es originaria del suroeste de Asia, pero actualmente se cultiva en todo el mundo. Se encuentra sobre todo en campos, bordes de campos, bordes de carreteras y en parques y jardines, donde se cultiva por sus hojas aromáticas. Su porte alto, de hasta 50 cm, con pequeñas flores blancas y lóbulos redondeados, da un aspecto único al paisaje.

Los usos del berro son múltiples. Es popular por su sabor amargo específico. Su característico sabor punzante resulta ideal en ensaladas y es un ingrediente adecuado para platos de primavera y verano. Se recomienda añadirlo al plato justo antes de servirlo para conservar al máximo su sabor y aroma típicos. Los amantes de los sabores picantes también suelen utilizarlo en salsas o sopas especiadas. También se utiliza como hierba en diversos productos: puede encontrarse en mezclas de hierbas frescas y secas, infusiones o licores de corona. El berro es una rica fuente de vitaminas y minerales, especialmente vitamina C, calcio y hierro. En la medicina oriental se utiliza desde hace siglos para tratar diversas dolencias, como el asma, la bronquitis, el reumatismo y las hemorroides.

Berro (Lepidium sativum) puede encontrarse en los siguientes productos

Categoría
Top