Betaglucanos
Otros nombres: Betaglucan
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
Los betaglucanos, también conocidos como betaglucanos, son azúcares múltiples (polisacáridos) que se encuentran de forma natural en muchas plantas y animales, pero la fuente de los más potentes es la levadura Saccharomyces cerevisiae. Se trata de una sustancia que tiene muchos efectos beneficiosos para el cuerpo humano. El consumo regular de betaglucanos se ha relacionado con el refuerzo de la inmunidad, la reducción de los síntomas de la inflamación, la mejora de la función cardiovascular, la reducción del colesterol y la regulación de los niveles de azúcar en sangre.
Los betaglucanos se utilizan en diversos productos alimentarios y de cuidado personal. En cosmética, pueden encontrarse en una amplia gama de productos, desde sueros para el cuidado de la piel y cremas para los ojos hasta lociones y bálsamos hidratantes. En la industria alimentaria, los betaglucanos se han convertido en un ingrediente popular en cereales, yogures, bebidas lácteas, productos horneados y pasta. Esto se debe a que pueden sustituir a la grasa al tiempo que añaden fibra al alimento. En los últimos años, también ha aumentado la tendencia a utilizar betaglucanos en productos farmacéuticos, como suplementos dietéticos, para reforzar la inmunidad o reducir el colesterol.