facebook
Los pedidos realizados antes de las 12:00 horas se envían inmediatamente | Envío gratuito a partir de 80 EUR

Boldus boldus (Peumus boldus)

Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)


La negrilla, conocida en latín como Peumus boldus y en inglés como Marsh marigold o Kingcup, es un árbol originario de las regiones meridionales de Sudamérica. Utilizado tradicionalmente en la medicina chilena y peruana, se popularizó en el siglo XIX, cuando se introdujo en Europa. El árbol se caracteriza por sus hojas duras y brillantes, que desprenden un fuerte aroma. Sus frutos son pequeñas bayas de color verde azulado. La flor también es característica: es de color amarillo pálido y tiene unos veinticinco pétalos.

Los productos del árbol de la negrilla perfumada se pueden encontrar en dos ámbitos principales: la medicina y la gastronomía. En medicina, la negrilla se utiliza sobre todo para tratar trastornos digestivos y estimular la secreción biliar. Las hojas también se utilizan como colerético, estimulante de la vesícula biliar y para proteger el hígado. También son conocidas por sus efectos antisépticos, diuréticos y antioxidantes. En gastronomía, las hojas de negrilla se utilizan para preparar infusiones, populares por su aroma y sabor específicos. También se utilizan a menudo para aromatizar diversos platos, sobre todo en Sudamérica. El árbol de la negrilla es, pues, uno de los muchos ejemplos de planta que puede servir tanto para fines medicinales como de ingrediente en la cocina.

Categoría Buscar en