Brassica nigra (Brassica nigra)
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La mora negra, también conocida como melocotonero o duraznero, es una especie de planta de la familia de las bayas. Es originaria del sur de Europa y del oeste de Asia, pero actualmente se cultiva en todo el mundo. Es una planta que alcanza hasta dos metros de altura, con grandes hojas divididas pinnadamente y flores amarillas que se convierten poco a poco en cáscaras. Estas semillas son pequeñas, redondeadas y brillantes, con una superficie marrón negruzca. Su olor es acre y su sabor amargo.
El principal producto en el que se utiliza la remolacha negra es la mostaza inglesa. Sus granos se muelen hasta obtener un polvo fino que se mezcla con agua, vinagre y otros condimentos para producir una pasta espesa de color amarillo oscuro con un característico sabor fuerte y picante. Este tipo de mostaza es especialmente popular en los países anglosajones, donde se utiliza para acompañar carnes o elaborar salsas. Los granos de mostaza negra también se utilizan en la cocina india, donde se tuestan y se emplean como especia. En medicina, se utiliza como planta medicinal, por ejemplo, para tratar el reumatismo o como expectorante.