Camellia japonica (Camelia japónica)
Otros nombres: Camellia japonica, Camellia japonica, Tsubaki, Theaceae
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La Camellia japonica, también conocida como Tsubaki o Camellia japonica, pertenece a la familia Theaceae. Es una planta perenne originaria de Asia Oriental, concretamente de Japón, Corea o China. La Camellia japonica es una planta famosa en todo el mundo que se cultiva sobre todo por sus hermosas y abundantes flores. En condiciones naturales puede alcanzar los 15 metros de altura, pero en la República Checa no suele superar los cinco. También es un arbusto muy popular en nuestros jardines, que decora sin pretensiones nuestros arriates con sus espectaculares flores en hábitats abiertos y semisombreados.
Los extractos de camelia japonesa se utilizan en muchos ámbitos, especialmente en la industria cosmética. El aceite de camelia japonesa (aceite Tsubaki) es una rica fuente de antioxidantes y ácidos grasos esenciales beneficiosos para la salud de la piel y el cabello. El aceite de tsubaki puede ayudar a mejorar la hidratación de la piel, reducir la aparición de arrugas y líneas de expresión y favorecer la elasticidad y suavidad general de la piel. Los productos capilares que contienen aceite de tsubaki pueden ayudar a fortalecer el cabello y evitar su caída, mejorar su brillo y favorecer su crecimiento. La camelia japonesa también se utiliza en gastronomía, y algunas variedades de camelia se cultivan específicamente para elaborar té verde y negro. Sus extractos también se utilizan en medicina alternativa por sus propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas.