Canela de Indonesia (Cinnamomum burmannii)
Otros nombres: Corinthia, Padang cassia, Batavia cassia
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La canela de Indonesia, también conocida como Cinnamomum burmannii, Korintje, padang cassia o Batavia cassia, es muy apreciada por sus propiedades aromáticas y medicinales. Esta variedad de canela es originaria de las llanuras de las selvas tropicales de Indonesia, en particular de la región de Korintje, en Sumatra Occidental. Al igual que otros tipos de canela, la Cinnamum burmannii se obtiene de la corteza interna de los árboles Cinnamomum. Su sabor es más intenso y menos dulce que el de la canela de Ceilán.
La canela indonesia es un ingrediente importante en muchos productos. Es una de las canelas más utilizadas en el mundo y representa hasta el 85% de la producción mundial. Se utiliza principalmente en la industria alimentaria, donde se ha convertido en un ingrediente esencial de algunos productos de panadería, postres y platos calientes como las salsas de mole mexicanas. Su sabor y aroma específicos también se utilizan a menudo en la industria chocolatera y en la producción de bebidas alcohólicas, especialmente ron y licores. Pero no sólo se utiliza en la cocina, también en medicina, donde se aprovechan sus efectos, como mejorar la digestión y reducir el azúcar en sangre.