Capparis spinosa (Capparis spinosa)
Otros nombres: Capres, Capers, Caperberry, Flinders Rose
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La alcaparra espinosa, también conocida como Capres, Capers, Caperberry o Flinders Rose, es un arbusto perennifolio que alcanza una altura de 1 a 2 metros. Es originario de la región mediterránea y sus flores se convierten en frutos esféricos con pericarpio carnoso blando. Esta planta es conocida por sus brotes y frutos comestibles, populares en la cocina de muchos países.
Los capullos de alcaparra se recolectan antes de abrirse y se conservan en sal o vinagre. Antes de comerlas, las alcaparras deben enjuagarse para eliminar el exceso de sal o vinagre. Los frutos de esta planta, conocidos como alcaparras, también se conservan y se utilizan como ingrediente culinario. Las alcaparras son excelentes en ensaladas, sobre pizza o pasta, en salsas y como complemento de platos de carne. Tienen un sabor picante, salado y único que a veces se describe como una combinación de limón y aceituna. Otro producto importante es el aceite de alcaparra, que se obtiene de las semillas de estas plantas. Por sus propiedades medicinales, se utiliza a menudo en la industria cosmética.