Capsicum Frutescens (Capsicum Frutescens)
Otros nombres: Resina de Capsicum Frutescens
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
Capsicum Frutescens, también conocida como Capsicum Frutescens o Capsicum Frutescens Resina, es una de las especies más conocidas de plantas de chile. Su género hunde sus raíces en las regiones cálidas de América Central y del Sur. Fue cultivada por los antiguos aztecas y mayas. Esta variedad es especialmente popular por su intenso sabor a nuez y su fuerte picor, que alcanza hasta 80 000 unidades Scoville. Sigue siendo muy popular en la cocina tradicional latinoamericana y asiática.
Los productos en los que se utiliza el pimiento picante son variados. Sus frutos, una vez secos, se muelen en condimento de chile, que luego se utiliza como base para diversos tipos de salsas, adobos, preparaciones de curry o condimentos para barbacoas. Otro producto muy popular es la salsa de tabasco, que se elabora con la pimienta de arbusto. Además, esta variedad también se utiliza en cosmética, por ejemplo en algunas cremas para la celulitis o ungüentos para el reumatismo, siempre gracias a su efecto limpiador de la sangre y calentador. El pimentón también se utiliza para elaborar diversos ungüentos y aceites medicinales.