Cebollino de costa (Allium schoenoprasum)
Otros nombres: cebollino, cebollino, cebollino
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El cebollino de costa (Allium schoenoprasum) es una de las hierbas favoritas utilizadas en muchas cocinas de todo el mundo, también conocida por otros nombres como cebollino, cebollino o cebollino. Esta planta es originaria de Europa y Asia, pero actualmente se cultiva en varios lugares del mundo. Tiene un suave aroma parecido al de la cebolla y el ajo que combina bien con muchos platos.
El cebollino se utiliza principalmente fresco en muchos tipos de comidas y bebidas. Es un ingrediente esencial de la mantequilla de hierbas francesa y de diversas salsas. Esta hierba también es popular en repostería, donde se utiliza para adornar pasteles o incluso como componente de algunos pasteles salados. También se utiliza en ensaladas o como guarnición de bocadillos. En los últimos años, el cebollino también se utiliza cada vez más en bebidas, por ejemplo en cócteles, a los que aporta un sutil sabor a cebolla y ajo. Entre otras cosas, el cebollino también se utiliza en cosmética, sobre todo en lociones y cremas, donde tiene una función regeneradora y antiinflamatoria.