Cerveza
Otros nombres: cerveza
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
La cerveza es la bebida favorita de muchas personas en todo el mundo. La cerveza, como se conoce en los países anglosajones, es una bebida alcohólica elaborada con cebada, lúpulo, agua y levadura. Se caracteriza por su típico color dorado y su sabor a lata, que obtiene del lúpulo. Aunque existen muchas variedades y tipos de cerveza, todas se elaboran siguiendo este proceso básico.
La cerveza no se utiliza exclusivamente como bebida alcohólica. Su sabor y características únicos pueden encontrarse en muchos otros productos y alimentos. Se utiliza como ingrediente en panadería, por ejemplo en la producción de ciertos tipos de pan, a los que añade un sabor específico y una textura cremosa. La cerveza también se utiliza a menudo en aplicaciones culinarias, sobre todo en platos de carne, donde ayuda a ablandar la carne y añade un sabor único. Además de en la industria alimentaria, la cerveza también se utiliza en cosmética. Las sustancias contenidas en la cerveza, como vitaminas y minerales, tienen un efecto beneficioso sobre la piel y el cabello. Algunos ejemplos son diversos champús o mascarillas faciales elaborados con cerveza.