Chlorella
Otros nombres: Chlorella pyraneidosa, Chlorella vulgaris
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La Chlorella, también conocida como Chlorella pyraneidosa o Chlorella vulgaris, es un alga unicelular de agua dulce que constituye una de las formas de vida más antiguas de nuestro planeta. Su nombre procede del griego y significa "pequeña verde". La chlorella es muy rica en clorofila, proteínas, vitaminas y minerales. Gracias a estas propiedades, se utiliza a menudo como suplemento dietético, especialmente en dietas vegetarianas y veganas.
Su característica más importante es su gran capacidad desintoxicante, que la hace adecuada para tratamientos depurativos. Contiene muchos antioxidantes que benefician al sistema inmunitario y ayudan al organismo en la lucha contra los radicales libres. La chlorella también se utiliza mucho en cosmética, ya sea en diversas cremas, mascarillas o champús. Contribuye al rejuvenecimiento de la piel, la suaviza y favorece la vitalidad general. La chlorella en polvo también es buena en zumos y batidos, o añadida directamente a los alimentos, es decir, si no le molesta su típico sabor "marinero".
La chlorella también puede encontrarse en muchos otros complementos alimenticios y tentempiés saludables como barritas, muesli o bebidas proteicas. Consumirla puede ayudar a mejorar la digestión en general y promover una flora intestinal sana. También es una fuente altamente digestible de aminoácidos esenciales. Sea cual sea la forma de consumo elegida, es importante asegurarse siempre de la calidad de los productos adquiridos y respetar las dosis recomendadas.