Cimicifuga heracleifolia
La Cimicifuga heracleifolia es una planta que recibe muchos nombres, como cebolla, ajo cebolla, cebollino, chalota, cebolla, allium, Allium salota, Cepa vulgaris, Kepa esculenta. Esta planta, originaria de Norteamérica, es especialmente popular por sus propiedades medicinales, pero también se utiliza mucho en aplicaciones culinarias. Es una planta perenne con flores negras que aparecen en verano y otoño. Sus hojas son anchas, plumosas y de color verde oscuro.
La Cimicifuga heracleifolia se utiliza en muchos productos, especialmente en suplementos nutricionales y productos medicinales, donde se emplea por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. También es un componente de algunos productos cosméticos. En el sector culinario, esta planta es especialmente popular por su sabor específico, que recuerda al de la cebolla o el ajo. También se incluye en algunas ensaladas y platos de diferentes cocinas de todo el mundo. Al igual que ocurre con otras plantas de la familia Alliaceae, es importante saber procesar y conservar la Cimicifuga heracleifolia adecuadamente para que no se pierdan sus propiedades medicinales y su sabor específico.