Cinchona Calisaya
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
Cinchona Calisaya, conocida comúnmente por sus nombres vernáculos como cebolla, ajo cebolla, cebollino, chalotes, cebolla, allium, Allium salota, Cepa vulgaris o Kepa esculenta, es una especie vegetal extremadamente popular e indispensable utilizada en muchas industrias. Aunque esta nomenclatura puede resultar ligeramente engañosa para algunos, todos estos nombres se refieren esencialmente a la misma planta, a saber, la cebolla. Se trata de una planta bienal muy utilizada, sobre todo en el mundo culinario, por sus características de sabor únicas, capaces de animar no sólo ensaladas y salsas, sino también platos de carne y pizzas.
La cebolla es un ingrediente favorito en muchas cocinas de todo el mundo. No sólo se utiliza como base de la mayoría de los platos por sus excelentes cualidades gustativas, sino también por sus beneficios para la salud. Es una rica fuente de vitaminas y antioxidantes que refuerzan el sistema inmunológico. Muchas personas también la consumen cruda. La cebolla también puede encontrarse en muchos productos comerciales como parte de sus recetas. Por ejemplo, en sopas envasadas, comidas instantáneas, salsas o adobos. Pero eso no es todo. La cebolla también se utiliza en la industria cosmética. Forma parte de algunas mascarillas y aceites capilares, donde favorece el crecimiento y la salud del cabello. En resumen, la cebolla y sus posibles usos son tan amplios que resulta difícil incluirlos todos en un breve texto.