Cloruro potásico
Otros nombres: Cloruro de potasio, Cloruro de potasio, Sylvin, Sal de potasio, E508
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El cloruro potásico, también conocido como cloruro potásico, cloruro potásico, cloruro potásico, Sylvin, sal potásica o E508, es una sustancia cristalina blanca o incolora que no tiene olor particular y sabe ligeramente salada. Es una de las sales minerales y está generalmente reconocida como segura para el consumo. Es químicamente estable, no volátil y no inflamable.
El cloruro potásico se utiliza mucho en la industria y el procesado de alimentos. En la industria, por ejemplo, se utiliza en agricultura como fertilizante, en medicina como parte de un tratamiento para enfermedades cardiacas o como alternativa a la sal común para personas con hipertensión. El cloruro potásico también se utiliza en la industria alimentaria, sobre todo en comida rápida y alimentos precocinados como verduras enlatadas, salchichas, queso y productos horneados, donde actúa como conservante y potenciador del sabor. Bajo el código E508, se añade a los alimentos como estabilizante, espesante, emulsionante y regulador de la acidez.