Colina
Otros nombres: Aminoalcohol
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
La colina, también conocida como aminoalcohol, es un nutriente esencial para muchas funciones vitales del organismo. Es importante para mantener sanos el cerebro, el sistema nervioso, el metabolismo de las grasas y la función génica. Es un compuesto orgánico perteneciente a las sales de amonio cuaternario y también es un componente de la mayoría de las lipoproteínas, que son los componentes que permiten que las grasas viajen por la sangre.
La colina se utiliza en diversos productos. Interviene de forma significativa en la formulación de fármacos para el tratamiento de trastornos neurológicos y psiquiátricos como la enfermedad de Alzheimer, la corea de Huntington o la esquizofrenia. También se utiliza mucho en suplementos nutricionales para favorecer la memoria y la función cognitiva. Además, la colina se utiliza en productos de puericultura, como parte de la nutrición de recién nacidos y niños pequeños. En forma de cloruro de colina, se utiliza como suplemento en la alimentación del ganado para garantizar un crecimiento y desarrollo óptimos. En la industria cosmética, la colina es un componente de varias cremas y lociones donde actúa como ingrediente hidratante y acondicionador.