facebook
Los pedidos realizados antes de las 12:00 horas se envían inmediatamente | Envío gratuito a partir de 80 EUR

Cremor tártaro (tartrato ácido de potasio)

Otros nombres: Bitartrato de potasio, cremor tártaro, bitartrato de potasio, cristales de tártaro, Weinstein

Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)


El tártaro, también conocido como tartrato ácido potásico, bitartrato potásico, crémor tártaro, potasa o cristales de tártaro, es un ácido natural que se encuentra en la uva y en la levadura del vino. Se trata de un polvo blanco sin sabor ni olor característicos, cuyo principal componente es el ácido tartárico. Antiguamente, esta sustancia se obtenía directamente de las bodegas donde se depositaba en el fondo de los barriles, pero hoy en día se produce sobre todo artificialmente.

Se utiliza mucho en la industria alimentaria, por ejemplo en panadería. Se añade a la harina o a la masa de pan como levadura en polvo. Esto hace que el pan suba bien, sea esponjoso y tenga una textura agradable. También se utiliza en la industria de la confitería, por ejemplo para hacer masas de azúcar o montar claras de huevo. También entra en la composición de ciertos tipos de vino y licores, donde actúa como estabilizante. También se utiliza en la industria farmacéutica, donde es un componente de algunos medicamentos, especialmente los digestivos. Por último, el tártaro se utiliza en cosmética, concretamente en algunos dentífricos o geles de ducha.

Cremor tártaro (tartrato ácido de potasio) puede encontrarse en los siguientes productos

Neo-Dtox - tintura sin alcohol (50 ml) - para problemas respiratorios
Neo-Dtox - tintura sin alcohol (50 ml) - para problemas respiratorios
Detalle del producto
Categoría Buscar en