DHA (ácido docosahexaenoico)
Otros nombres: Ácido docosahexaenoico, Ácido docosahexaenoico
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El ácido docosahexaenoico, también conocido como DHA, es un tipo de ácido graso omega-3 insaturado de cadena larga. Su existencia e importancia para el cuerpo humano se identificó por primera vez hace aproximadamente cincuenta años y desde entonces ha sido objeto de numerosas investigaciones. Es un componente clave de muchas partes de nuestro cuerpo, especialmente del cerebro y sus células nerviosas, por lo que tiene un gran impacto en la salud cerebral. El ácido docosahexaenoico contribuye especialmente al desarrollo del cerebro y la visión en los niños, mientras que las mujeres embarazadas y lactantes tienen una mayor necesidad de DHA.
El DHA se utiliza en una amplia gama de suplementos y productos dietéticos. Por ejemplo, se añade a los preparados para lactantes porque el contenido natural de DHA de la leche materna puede ser insuficiente para el desarrollo óptimo del niño si la madre tiene un aporte inadecuado de este ácido en su dieta. También se utiliza mucho en suplementos dietéticos destinados a la salud cerebral y ocular, ya que su presencia en el organismo favorece el buen funcionamiento de estos órganos. El ácido docosahexaenoico también se incluye en algunos alimentos para mascotas, especialmente para perros y gatos, como parte de una dieta equilibrada que les ayuda a mantener una buena salud.