Eneldo (Anethum graveolens)
Otros nombres: eneldo, dill, dill, dill, raíz de emperador, dill, dille, dillela, aneth, copra, eneldo, abesón, aneldo, neldo, semilla de reunión, ammisi, anethon
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El eneldo, también conocido como dill, dill, dill, dill, raíz del emperador, dill, dille, dylla, aneth, copra, eneldo, abesón, aneldo, neldo, meeting seed, ammisi, anethon, es una popular planta condimentaria que se cultiva en todo el mundo. Esta hierba es apreciada por su aroma y sabor característicos, que añaden un toque especial a muchos platos. El eneldo no sólo se utiliza en la cocina, sino también en medicina. La planta se utiliza entera, pero son sobre todo las semillas y el tallo los que se cosechan por sus propiedades fuertemente aromáticas.
El eneldo se utiliza en muchos productos. Es especialmente popular en la cocina, donde se añade a muchas recetas. Las semillas y los tallos del eneldo se utilizan en la elaboración de quesos y embutidos, conservas de verduras y carnes, productos de soja, licores y vinagres. También es muy popular para encurtir pepinos y otras verduras. Las semillas de eneldo dan sabor a salsas, sopas, ensaladas y platos de pescado. El eneldo también es un componente de las mezclas de condimentos y aromatizantes. En medicina, se aprovechan sus propiedades antisépticas y antiinflamatorias, por lo que se incluye en diversos ungüentos y mezclas medicinales. También se utiliza en infusión contra la indigestión y las inflamaciones respiratorias.