Espino amarillo (Hippophae rhaimnoides)
Otros nombres: Espino amarillo
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El espino amarillo, también conocido como espino amarillo, es una planta leñosa caducifolia perenne que crece principalmente en Asia y Europa. Sus frutos son similares en aspecto y sabor a pequeñas naranjas. El espino amarillo es conocido por sus propiedades medicinales, especialmente por su alto contenido en vitamina C, aproximadamente siete veces más que una naranja. Además de vitamina C, también contiene cantidades significativas de vitaminas B, K y E, ácidos grasos esenciales, antioxidantes y otros nutrientes importantes.
El espino amarillo se puede utilizar de muchas formas y encuentra aplicaciones en muchas industrias. Los frutos se utilizan para hacer zumos, jarabes, mermeladas, vino y licores. También producen un aceite de gran calidad que suele utilizarse en cosmética por sus propiedades regeneradoras e hidratantes. El aceite de espino amarillo tiene efectos positivos sobre la piel, el cabello y las uñas. En medicina, el espino amarillo se utiliza para tratar heridas, quemaduras, para favorecer la cicatrización y la reparación de los tejidos. En la industria farmacéutica, se utiliza en la producción de medicamentos para reforzar la inmunidad y la salud general del organismo. Especialmente en los países asiáticos, el espino amarillo también se utiliza para preparar infusiones que refuerzan las defensas del organismo. Además de su uso interno, también se emplea en forma de pomadas, cremas y bálsamos para quemaduras, eccemas y tratamiento de cicatrices.