Estearato de sacarosa
Otros nombres: Estearato de sacarosa
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El estearato de sacarosa, también conocido en inglés como Sucrose Stearate, es uno de los tipos de ésteres que se producen por el compuesto de sacarosa y ácido esteárico. Este compuesto se utiliza habitualmente en la industria cosmética por sus propiedades emulsionantes. Los emulsionantes son ingredientes que facilitan la mezcla de dos sustancias inmiscibles, normalmente aceites y aguas. El estearato de sacarosa resultante adopta la forma de un polvo blanco insípido e inodoro.
El estearato de sacarosa se encuentra en una amplia gama de productos cosméticos y de cuidado personal. Algunos de los más comunes son cremas para manos y cuerpo, jabones, maquillaje, champús, cremas para los ojos y diversos tipos de productos para el cuidado de la piel. Además, el estearato de sacarosa también se utiliza en la industria alimentaria. Se añade a diversos alimentos como estabilizador y emulsionante. Entre ellos se incluyen productos de panadería, dulces, productos lácteos o platos preparados. Cabe destacar que el estearato de sacarosa es de origen vegetal, por lo que también es apto para productos veganos.