Etil Lauroil Arginato HCl
Otros nombres: Etil Lauroil Arginato HCl,
Puntuación de daños: 3 (Productos químicos inocuos)
El etil lauroil arginato HCl, también denominado E239, es un conservante que puede encontrarse en una amplia gama de productos alimentarios. Es una sal derivada del ácido láurico, etil y arginina, que tiene excelentes propiedades antimicrobianas. Se utiliza ampliamente en la industria alimentaria para prevenir el crecimiento de bacterias, levaduras y mohos nocivos que pueden estropear o contaminar los alimentos. Es un aditivo aprobado por la Unión Europea.
El etil lauroil arginato HCl puede encontrarse en muchos productos alimenticios, pero su uso más habitual es en productos cárnicos y de pescado, pasta, queso y muchos otros. También se utiliza en algunos tipos de bebidas, como los zumos alcohólicos o de frutas. Además de en la industria alimentaria, el etil lauroil arginato HCl también puede utilizarse como conservante en productos cosméticos y farmacéuticos por sus propiedades antibacterianas. Aunque es una sustancia artificial, se considera uno de los pocos aditivos cuyo consumo no está asociado a ningún riesgo para la salud en caso de consumo normal. Sin embargo, en grandes cantidades puede provocar efectos secundarios desagradables, como irritación estomacal.