Fenilalanina
Otros nombres: Fenilalanina
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La fenilalanina, también denominada fenilalanina, es un aminoácido esencial necesario para el funcionamiento del cuerpo humano, pero el organismo no puede fabricarlo por sí mismo. La fenilalanina desempeña un papel clave en la biosíntesis de otros aminoácidos y también es necesaria para la producción de varias proteínas importantes en el organismo. Una carencia de fenilalanina puede provocar diversos problemas de salud, como trastornos del crecimiento, problemas cutáneos o incluso depresión.
La fenilalanina se encuentra habitualmente en muchos de los alimentos que comemos a diario, como la carne, el pescado, el queso, la leche, los huevos, pero también en cosas como la soja o las almendras. Pero más allá de eso, la fenilalanina también se utiliza en la producción industrial. Es un componente de muchos tipos de medicamentos, especialmente los destinados a aliviar el dolor y la depresión. La fenilalanina también es un ingrediente importante en muchos complementos alimenticios, donde se utiliza por sus efectos estimulantes. Sin embargo, es más conocida por su uso en la producción del edulcorante aspartamo. El aspartamo se utiliza habitualmente en la industria alimentaria, sobre todo en la producción de bebidas y dulces bajos en calorías.