Fermento de Lactobacillus
Otros nombres: Lisado de fermento de Lactobacillus
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
Lactobacillus Ferment, también conocido como Lactobacillus Ferment Lysate, es el producto de procesos de fermentación llevados a cabo por bacterias del género Lactobacillus. Estas bacterias son probióticos, es decir, microorganismos que contribuyen al equilibrio de la microflora intestinal y a la salud general del organismo. Pero los probióticos no sólo se utilizan en el campo de la alimentación y los complementos alimenticios, sino también en la industria cosmética. En los últimos años se han desarrollado cada vez más los llamados cosméticos probióticos, que contienen microorganismos, sus metabolitos o extractos.
El fermento Lactobacillus es uno de los ingredientes más populares de los cosméticos probióticos. Se incluye en sueros, mascarillas, cremas y otros productos cosméticos que prometen regenerar la piel, reducir las arrugas o mejorar su aspecto. Gracias a sus propiedades, favorece el equilibrio de la microflora cutánea y contribuye significativamente a proteger la piel de las influencias externas nocivas. Además, diversos estudios han demostrado que este tipo de lactobacilos mejora la hidratación de la piel, refuerza su función de barrera y ayuda en el tratamiento del acné. Además, a pesar de su origen microbiano, el Lactobacillus Ferment es seguro y bien tolerado en cosmética.