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Fosfato de almidón

Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)


El fosfato de almidón (también conocido como fosfato disódico de uridina) es un aditivo alimentario que pertenece al grupo de los almidones modificados. Los almidones modificados se modifican para que sean más estables al agua, a las altas temperaturas o a los ácidos de lo que son naturalmente este tipo de almidones. El fosfato de almidón es el producto de la reacción del almidón con anhídrido fosfórico en hidróxido de sodio. Este proceso mejora su utilidad en la industria alimentaria.

El fosfato de almidón se utiliza comúnmente en muchos productos alimenticios por su capacidad para estabilizar y espesar. Se utiliza, por ejemplo, en mezclas para sopas, platos preparados, helados, yogures, salsas, aderezos o confitería. Sin embargo, además de en la industria alimentaria, también se utiliza en la industria cosmética, concretamente en lociones y cremas, donde actúa como agente espesante. La seguridad del fosfato de almidón está regulada por numerosas organizaciones sanitarias internacionales, entre ellas la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria. Independientemente del nombre que se utilice, es importante señalar que el fosfato de almidón es un aditivo seguro y de uso común.

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