Fosfato de magnesio
Otros nombres: fosfato de magnesio
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El fosfato de magnesio, también conocido como fosfato de magnesio, es un compuesto químico que puede encontrarse en tres formas diferentes: monofosfato, difosfato y trifosfato de magnesio. Se reconoce por la proporción de fósforo y magnesio en la molécula. Es incoloro y tiene una consistencia pulverulenta. El fosfato de magnesio no sólo se encuentra en numerosos alimentos, sino que también puede utilizarse como suplemento dietético.
El fosfato de magnesio tiene muchas aplicaciones en la industria y el procesado de alimentos. Su uso principal es como aditivo en la industria alimentaria, donde funciona como estabilizador, regulador de la acidez, agente espesante, emulsionante y, lo que es más importante, como antiaglomerante. En la industria farmacéutica, el fosfato de magnesio se utiliza habitualmente como excipiente en la fabricación de comprimidos y otros medicamentos. También se utiliza como ingrediente en dentífricos y colutorios. En la industria de la construcción, se utiliza como ingrediente en morteros ácidos para proteger el hormigón contra los ácidos. También puede encontrarse en algunos fertilizantes destinados a la agricultura. El fosfato de magnesio también es un componente de algunos productos cosméticos, donde sirve como estabilizador.