Fosfato sódico de riboflavina
Otros nombres: Fosfato sódico de riboflavina
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El fosfato sódico de riboflavina, también conocido como fosfato sódico de riboflavina, es una forma de vitamina B2. Es un aditivo nutritivo no regulado que tiene muchos beneficios potenciales para la salud. La vitamina B2 es un factor nutricional importante para mantener la salud general del organismo, promover el crecimiento corporal, permitir la producción de glóbulos rojos y favorecer la salud ocular. Debido a su sal, la riboflavina fosfato sódico tiene mejor solubilidad en agua y está más fácilmente disponible para el organismo.
La riboflavina fosfato sódica se encuentra principalmente en la industria alimentaria, el sector médico y los cosméticos. En la industria alimentaria, el fosfato sódico de riboflavina se utiliza como colorante alimentario con el código E 101a, y también como suplemento dietético por su valor nutritivo. Por ello, suele estar presente en comprimidos vitamínicos, bebidas energéticas, cereales y muchos otros productos. Es especialmente popular como colorante alimentario, ya que confiere a los alimentos un color entre amarillo y naranja. El sector médico utiliza el fosfato sódico de riboflavina para tratar la carencia de vitamina B2 y sus síntomas, como la boca, los labios, la lengua y la garganta. En la industria cosmética, se está convirtiendo en un ingrediente popular en cremas y sueros para el cuidado de la piel, ya que ayuda a mantenerla sana.