Fósforo
Otros nombres: fósforo
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El fósforo es un elemento químico natural cuyos usos son muy diversos. Si se encuentra con nombres como aceite de pescado o aceite de pescado, en realidad se trata de fósforo. Este elemento desempeña un papel importante en los organismos vivos y es esencial para la nutrición de plantas y animales, incluido el ser humano. El fósforo se encuentra en nuestro cuerpo, concretamente en los huesos, pero también en el ADN, el ATP o los fosfolípidos de nuestras células. Así pues, participa indirectamente en la producción de nuestra energía y en la transmisión de la información genética.
El aceite de pescado, o fósforo, se utiliza ampliamente en una gran variedad de productos e industrias. Uno de sus principales usos es en la agricultura, donde es uno de los ingredientes clave de los fertilizantes y contribuye al crecimiento y desarrollo de las plantas. También se utiliza en la industria farmacéutica, principalmente como suplemento dietético que favorece la salud ósea y dental. En la industria alimentaria, el fósforo es un componente de muchos alimentos, principalmente en forma de fosfatos. Éstos se añaden a los alimentos, por ejemplo, como reguladores de la acidez, pero también como estabilizantes o emulsionantes. Por tanto, el fósforo forma parte integrante de nuestra vida cotidiana, ya sea directa o indirectamente. Sin este elemento, la vida tal y como la conocemos sería imposible.