Garcinia cambogia (Garcinia cambogia)
Otros nombres: Tamarindo malabar, Tamarindo malabar, Vriksha amla, Goraka
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
Garcinia cambogia es el nombre que recibe el fruto, que crece en un árbol de hasta 30 metros de altura y es originario del sudeste asiático y de África occidental y central. Otros nombres de esta fruta son tamarindo malabar, tamarindo malabar, Vriksha amla y Goraka. La principal sustancia vegetal contenida en el fruto es el ácido hidroxicítrico (HCA), al que se atribuyen varios efectos beneficiosos para la salud humana, entre ellos efectos sobre el metabolismo de las grasas.
El principal uso de la garcinia cambogia camboyana es la fabricación de suplementos dietéticos. De hecho, debido a la presencia de ácido hidroxicítrico, se considera un agente potencial para la pérdida de peso. Se dice que este ácido tiene la capacidad de ralentizar el proceso de conversión de azúcares en grasas en el organismo, al tiempo que aumenta los niveles de serotonina, lo que puede conducir a una reducción de los antojos de dulces. Además de como suplemento dietético, la garcinia cambogia también se utiliza en gastronomía. Sus frutos tienen un sabor ácido y son populares en la cocina asiática, donde se utilizan, por ejemplo, como condimento en platos tradicionales o en salsas. También se utilizan para preparar diversas bebidas, como zumos. Aunque esta fruta se utiliza principalmente por sus beneficios para la salud y sabe mejor cuando está procesada, algunas culturas también la consumen en su forma cruda.