Glicéridos de coco hidrogenados
Otros nombres: Glicéridos de coco hidrogenados, glicéridos de coco hidrogenados
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
Los glicéridos de coco hidrogenados o glicéridos de coco hidrogenados o glicéridos de coco hidrogenados son compuestos lipídicos que se extraen del aceite de coco mediante un proceso conocido como hidrogenación. Este proceso implica la introducción de hidrógeno en el aceite mediante calor en presencia de un catalizador, que reacciona con los dobles enlaces del carbono. Este proceso produce ácidos grasos saturados, de consistencia sólida, a diferencia de los ácidos grasos insaturados, que son líquidos.
Los glicéridos de coco hidrogenados se utilizan mucho en la industria cosmética, donde son un ingrediente habitual de muchos productos cosméticos. Suelen utilizarse en cremas para pieles con tendencia a la sequedad. Por su valor nutritivo, ayudan a mantener la piel suave y sana. También se incluyen en muchos tipos de barras de labios, donde ayudan a mantenerlos hidratados y protegidos. También se utilizan ampliamente como ingrediente en varios tipos de jabones, champús y otros productos de limpieza y acondicionamiento. Fuera de la industria cosmética, también se utilizan en la industria alimentaria, concretamente como aditivos en ciertos tipos de alimentos, donde actúan como estabilizadores de la textura y emulsionantes.