Glicéridos de oliva
Otros nombres: Glicéridos de oliva
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
Los glicéridos de oliva, también conocidos como glicéridos de aceituna, son una formulación elaborada a partir del aceite de oliva. Se trata de una mezcla naturalista de tri-, di- y monoglicéridos que se extraen del fruto maduro de la aceituna. Esta sustancia es inocua para el ser humano y se utiliza ampliamente en productos cosméticos y farmacéuticos. Es muy apreciado sobre todo por sus excelentes propiedades hidratantes y regeneradoras.
Debido a sus propiedades específicas, se incluye en muchos productos para el cuidado de la piel. Los glicéridos de oliva suelen estar presentes en cremas hidratantes, sueros regeneradores, lociones para la piel de día y de noche o productos antiarrugas. Su efecto beneficioso sobre la piel se basa en su capacidad para fijar el agua en la epidermis y reforzar la película hidrolipídica, que protege la piel de la pérdida de humedad y de las influencias externas negativas. En la industria cosmética, también se utilizan en productos capilares como champús y acondicionadores, donde ayudan a regenerar y revitalizar la fibra capilar. En el ámbito farmacéutico, se utilizan en la producción de pomadas y cremas para la cicatrización de heridas y quemaduras. Así pues, los glicéridos de oliva desempeñan un papel fundamental en muchos productos que nos ayudan a mantener la piel y el cabello sanos y bonitos.