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Glucomanano

Otros nombres: Amorphophallus Konjac Raíz Polvo

Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)


El glucomanano, también conocido como polvo de raíz de Amorphophallus Konjac, es una fibra soluble natural producida a partir de la raíz de una planta llamada konjac, que se encuentra en el sudeste asiático. Esta fibra ha sido una parte fundamental de la medicina y la cocina tradicionales chinas durante siglos, donde se utiliza como espesante, gelificante o aditivo alimentario. Sin embargo, debido a sus propiedades únicas y beneficios para la salud, el glucomanano se está abriendo camino también en el mundo occidental.

Lo más habitual es encontrar glucomanano en cápsulas como suplemento dietético para favorecer la pérdida de peso. Gracias a su capacidad para absorber grandes cantidades de agua, aumenta la saciedad y reduce la ingesta de calorías. Además, el glucomanano se añade a los fideos y pastas bajos en calorías, conocidos como fideos shirataki. También se está estudiando su posible contribución a la regulación de los niveles de azúcar en sangre, la reducción del colesterol y el fomento de la salud intestinal. En la industria cosmética, el glucomanano se utiliza como hidratante natural e ingrediente emoliente en productos para el cuidado de la piel. Además, se utiliza eficazmente como agente gelificante y espesante en diversos productos farmacéuticos.

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