Gluconato de calcio (Calcium Gluconate)
Otros nombres: Gluconato de calcio, sal de calcio Ácido glucónico, E 578
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El gluconato de calcio es una sustancia química que se utiliza a menudo en la práctica médica y en la industria alimentaria. Sus otros nombres son gluconato de calcio, sal de calcio ácido glucónico, E578. Este suplemento dietético de minerales vitales se utiliza a menudo como remedio para el rascado, ya que es capaz de reponer al organismo el calcio necesario. En medicina, se utiliza principalmente para tratar la deficiencia de calcio en el organismo.
El gluconato de calcio se puede encontrar en muchos productos alimenticios, donde se utiliza como estabilizador, regulador de la acidez, pero también como secuestrante. En la práctica, puede ser en productos de panadería, helados o quesos, por ejemplo, donde ayuda a estabilizar la estructura del alimento. Además, también se utiliza como aditivo alimentario en determinados tipos de aguas minerales o productos lácteos. Debido a su capacidad para unirse a los metales, también se utiliza en ciertos tipos de vino, donde ayuda a eliminar la presencia de sales metálicas no deseadas. También está presente en diversos tipos de cosméticos, donde actúa como emulsionante e hidratante.